一体なに?

先日の天皇杯2回戦

名古屋グランパスvs奈良クラブ

90分、延長前後半30分でも決着つかず

PK戦で勝敗が決まって

奈良クラブが勝ったんだけど

今日になって

「ルールの適用が間違っていたからPK戦やり直し」

というツイッターが。


PKでのフェイントの規定が変わっていた。

そのことに、審判が対応できなかった。


名古屋の勝ち、PKやり直し、奈良の勝ち

の選択肢の中で、PKやり直しを採決。

なので、PKやり直しになったらしい。


審判については、明日処分が決まるらしい。

勝敗にかかわる判定やルール適用は最大限の注意を払ってほしい。

リーグ戦なら優勝、昇格、降格にかかわるだろうし

トーナメントでも、次の試合がかかっているんだから。

選手の生活がかかっているんだから。

サポーターも生活がかかっているんだから。

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!

ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。

→ログインへ

なるほど(納得、参考になった、ヘー)
驚いた
面白い
ナイス
ガッツ(がんばれ!)
かわいい

気持玉数 : 1

驚いた

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック